Партия "Оринац еркир" отозвала министра сельского хозяйства Армении

Ереван, 27 декабря 2010, 12:12 — REGNUM  Партия "Оринац еркир" (ПОЕ) отозвала министра сельского хозяйства Герасима Алавердяна. Об этом сообщил сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции глава партии Артур Багдасарян. По его словам, решение об этом принято накануне на заседании политсовета партии.

"Мы обсудили в совете спад, зарегистрированный в сельскохозяйственной сфере. Он, в основном, обусловлен финансово-экономическим кризисом и неблагоприятными погодными условиями, но мы приняли политическое решение отозвать министра Герасима Алавердяна", - сообщил журналистам Багдасарян.

Отвечая на вопрос Panorama.am, было ли оказано давление на партию для отзыва министра, Багдасарян заверил, что нет и добавил: "На нас не так легко оказать давление. Мы находимся в поле политического диалога с нашими партнерами. Это решение нашей политической команды, но поскольку президент Армении сегодня является общим политическим руководителем, естественно, я обсудил с ним данное решение".

Согласно Багдасаряну, партия не замедлит с оглаской имени нового министра. Оно станет известно с началом нового трудового года. Кандидатуру нового министра Багдасарян также обсудит с президентом. "Есть несколько кандидатур, их имена я сейчас не могу назвать, их выдвижение потребует определенных сроков и обсуждений", - добавил Багдасарян.

Напомним, что слухи об отставке министра сельского хозяйства уже давно муссируются в армянской прессе, но сам министр, а также вице-председатель "ПОЕ" Эгине Бишарян опровергали их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail