Пенсионерку убили из-за четырех тысяч рублей (Архангельск)

Архангельск, 27 декабря 2010, 12:14 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявили обвинение ранее судимому 32- летнему Дмитрию Голдобину в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также убийство, сопряженное с разбоем), а также 55-летней Валентине Шориной в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления следственного комитета по Архангельской области, 15 октября 2009 года возбуждено уголовное по факту обнаружения в квартире одного из домов по проспекту Троицкому в городе Архангельске тела 76- летней пенсионерки со следами насильственной смерти.

В связи с тем, что преступление было совершено в условиях неочевидности, установить лицо, причастное к убийству, на первоначальной стадии расследования не представилось возможным. Несмотря на это, следователи продолжали работу. В результате комплекса следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий убийство пожилой женщины было раскрыто.

По версии следствия, 14 октября 2009 года Голдбин договорился с Шориной украсть деньги у знакомой пенсионерки, у которой они находились в гостях. Шорина покинула кухню квартиры, в которой осталась хозяйка и Голдбин с целью обнаружения денег. Пенсионера услышав звук хлопающих дверей мебели заподозрила неладное и решила пройти в комнату, но на нее напал Голдбин, стал угрожать и требовать отдать деньги, после чего ударил ее рукой по голове. Когда пожилая женщина упала, перетащил ее в комнату после чего используя головной платок потерпевшей стал ее душить, а в завершение преступного умысла - нанес удар ножницами в область шеи. После совершения убийства злоумышленники обыскали квартиру, похитили 4 тысячи рублей и скрылись с места происшествия.

Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел по Октябрьскому району следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail