За 11 месяцев 2010 года в Коми сдано менее тысячи квартир

Сыктывкар, 27 декабря 2010, 12:04 — REGNUM  Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", превысил уровень января-ноября предыдущего года на 11%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, определяющее влияние на положительную динамику оказывало строительство объектов трубопроводного транспорта и первой очереди комплекса по подготовке и переработке нефти и газа. В ноябре 2010 года за счет нового строительства приняты в действие помещения для свиней, нефтяные скважины, мощности по производству полимерных кровельных материалов, предприятия торговли, станции техобслуживания легковых автомобилей, капитальный гараж боксового типа, мощности подвижной радиотелефонной связи.

Темпы строительства жилья в республике остаются низкими. В январе-ноябре 2010 года за счет всех источников финансирования введено 959 квартир общей площадью 64,8 тысячи квадратных метров, что составило 85% к аналогичному периоду предыдущего года. Спад обусловлен сокращением объемов как индивидуального домостроения (на 16%), так и строительства жилой недвижимости организациями (на 15%).

В ноябре цены на строительно-монтажные работы снизились (на 0,7%), машины и оборудование, используемые в строительстве и прочие капитальные работы и затраты - незначительно выросли (на 0,5-1,0%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.