Прокуратура: В калужских колониях осужденные предоставлены сами себе

Калуга, 27 декабря 2010, 11:59 — REGNUM  Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение администрациями исправительных учреждений уголовно-исполнительного законодательства в части профилактики правонарушений среди осужденных. Как сообщил 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM младший советник юстиции Константин Перфильев, поверка показала, что не всеми учреждениями выполняются требования закона.

"Так, в нарушении ст.ст.109, 110 Уголовно-исполнительного кодекса РФ воспитательная работа с рядом осужденных проводилась не в полном объеме. Отсутствовали планы воспитательных мероприятий и отметки о проводимой воспитательной работе, а в некоторых случаях воспитательная работа с осужденными не проводилась в течение 8 месяцев. В нарушение требований законодательства, ряд осужденных, подлежащих постановке на профилактический учет, не были на него своевременно поставлены. Кроме того, в некоторых исправительных учреждениях отсутствовали планы профилактики правонарушений на производственных объектах", сообщил Перфильев.

Эти нарушения закона послужили основанием для внесения прокурором представлений в адрес начальников исправительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail