Соратник Януковича: Нынешний рейтинг Луценко - ноль целых, двадцать семь миллионных процента

Киев, 27 декабря 2010, 11:55 — REGNUM  Один из соратников Юрия Луценко, депутат Верховной рады от фракции "НУ-НС" Владимир Арьев подтверждает, что экс-главу МВД Украины сейчас обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

"Возбудили уголовное дело за то, что в 2009 году министр внутренних дел Юрий Луценко подписывает документ о продолжении оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Ющенко, которое на тот момент вела Генпрокуратура", - сказал он в комментарии радио "Свобода". "Это напоминает слова Лаврентия Берии о том, что был бы человек, а дело найдется", - отметил Арьев.

В свою очередь, член парламентского комитета по вопросам правосудия, представитель Партии регионов Вадим Колесниченко называет заявления о репрессиях против Луценко безосновательными. "А кто такой Луценко? Лидер оппозиции, влиятельный какой-то человек? У него рейтинг ноль целых, двадцать семь миллионных процента. Кому он мешает во власти? Что он есть, что его нет. Поэтому рассказывать о политических репрессиях - это надувать мыльный пузырь", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Луценко был задержан 26 декабря. Против экс-министра внутренних дел выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.