Иномарки, незаконно приобретенные для глав Ханты-Мансийска и гордумы, продадут с аукциона

Ханты-Мансийск, 27 декабря 2010, 11:24 — REGNUM  По требованию управления Генпрокуратуры в УрФО приобретённые для чиновников две дорогие иномарки будут проданы с аукциона, а деньги возвращены в бюджет. Об этом 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки законодательства о противодействии коррупции, в Югре вскрыт факт приобретения для главы Ханты-Мансийска и председателя городской Думы двух представительских иномарок Lexus LX 570 стоимостью свыше 8,7 млн рублей, организованного под прикрытием "муниципальных торгов", проведённых с грубым нарушением закона.

По требованию прокурора в суд были предъявлены иски о признании этих сделок недействительными. Одновременно руководству города внесены представления о незамедлительном устранении нарушений законности. Данные автомобили будут проданы с аукциона в 1 квартале 2011 года, деньги возвращены в бюджет. Реализация этих мер находится на контроле Управления Генпрокуратуры в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.