Квачков сможет получить поддержку как безосновательно арестованный: мнение

Москва, 27 декабря 2010, 11:22 — REGNUM  Член демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов считает, что правоохранительные органы должны представить железные доказательства виновности полковника Владимира Квачкова. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря, комментируя арест бывшего полковника ГРУ и возбуждение против него нового дела.

"Насколько можно судить по высказываниям Квачкова, этот человек действительно придерживается националистических взглядов, что может быть опасно. Не знаю, насколько оправданно его заключение под стражу сейчас, но спецслужбы должны доказать его виновность, чтобы не получилось, что он сейчас будет "гнобимым"", - пояснил Табалов. По его словам, если веских доказательств не будет, Квачков сможет получить поддержку общества как безосновательно арестованный. Напомним, что 23 декабря Квачкова арестовали по обвинению в подготовке вооруженного мятежа в Москве. Его соратники организовали сбор подписей ходатайств в целью добиться отмены избранной полковнику меры пресечения в виде заключения под стражу либо ее замены на иную меру пресечения.

Кроме того, в сети стали появляться и весьма агрессивные призывы в связи с арестом Владимира Квачкова. Людей агитируют выходить на улицу, организовывать митинги и протесты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.