Янукович пожелал Тимошенко "защитить себя и своих подчиненных"

Киев, 27 декабря 2010, 11:12 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович пожелал экс-премьеру страны Юлии Тимошенко защитить себя и своих подчиненных в рамках расследования уголовных дел против них. Об этом он заявил в интервью ТСН, показанному 26 декабря.

"Я уверен, что решение по делу Тимошенко будет принято только в рамках украинского законодательства. Там не будет и сотой процента политики. Я заинтересован в этом более, чем кто-либо другой", - отметил, в частности, Янукович. "Я хочу пожелать Юлии Владимировне, чтобы она нашла возможность себя защитить. И я в этом заинтересован. Пускай она защитит себя и любого из своих подчиненных", - добавил президент.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Виктор Янукович выразил сомнение в том, что уголовное дело против лидера партии "Батькивщина", экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко будет передано в суд. "Я не уверен в том, что будет суд. Если в ходе следствия будет доказано, что она невиновна - этот вопрос снимется сам по себе. У Юлии Владимировны есть все возможности себя защитить", - сказал, в частности, президент. Вместе с тем Янукович отметил: "Я не могу останавливать эти процессы и говорить, вы эти дела расследуйте, а эти нет. Ни в коем случае этого делать нельзя. Конечно, если будет суд, то мы будем заинтересованы в том, чтобы суд был справедливый, чтобы были все доказательства и т.д.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.