"Заминировавшие" школу в Коми отличницы наказания не понесли

Сыктывкар, 27 декабря 2010, 11:01 — REGNUM  Две отличницы, которые "заложили" бомбу в школе поселка Едва Удорского района Коми, отделались предупреждением. 12-летние девочки обладают исключительно положительными характеристиками и правонарушителями не являются.

Напомним, на пульт единой службы спасения МЧС по Коми 26 ноября поступило сообщение о том, что в здании едвинской школы заложено взрывное устройство. На место происшествия выезжали 66 сотрудников главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Коми, сотрудники МЧС, ФСБ, прокуратуры и кинологи. В ходе расследования правоохранители выяснили, что звонила на пульт охраны ученица седьмого класса, которая решила таким образом развлечься в дни каникул. Для этого она использовала сотовый телефон своей подруги.

Родители обеих девочек были привлечены к административной ответственности: им вынесли предупреждение. Сами виновницы происшествия на учет в отделе по делам несовершеннолетних поставлены не были. Поступок детей правоохранители объясняют подростковым интересом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail