Приостановлена работа трех домов культуры в Челябинской области

Челябинск, 27 декабря 2010, 10:43 — REGNUM  Прокуратурой Кусинского района Челябинской области совместно с главным государственным инспектором Кусинского муниципального района по пожарному надзору проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в домах культуры с. Злоказово, д. Каскиново и п. Октябрьского муниципального учреждения культуры "Централизованная клубная система". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что помещения домов культуры не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения людей о пожаре, отсутствуют пожарные водоемы ля целей наружного пожаротушения. Электропроводка на сцене дома культуры с Злоказово не соответствует требованиям правил установки электроприборов. В доме культуры д. Каскиново эксплуатация отопительной печи производится без присмотра. В доме культуры п. Октябрьского выявлены отсутствовал план эвакуации людей на случай пожара. Также выявлены и другие нарушения.

Возбуждены 3 административных дела. Два из них рассмотрены, деятельность учреждений культуры в селах Октябрьское и Злоказово приостановлена на 30 суток. Третье дело находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.