Организован сбор подписей в поддержку экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова

Москва, 27 декабря 2010, 10:35 — REGNUM  Соратники полковника Владимира Квачкова, арестованного по обвинению в подготовке вооруженного мятежа в Москве, организовали сбор подписей в его защиту. Кроме того, всех желающим предлагается написать ходатайства в Московский городской суд и другие компетентные органы тем, кто уверен, что никаких преступлений полковник Квачков не совершал и совершать не планирует. Соответствующие тексты ходатайств доступны на сайте "Народного ополчения имени Минина и Пожарского", основанного Квачковым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такими мерами соратники Квачкова намерены добиться отмены избранной полковнику меры пресечения в виде заключения под стражу либо ее замены на иную меру пресечения (подписку о невыезде, личное поручительство, залог, домашний арест).

Напомним, на квартире бывшего полковника ГРУ уже провели обыск, после чего предъявили обвинения по статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и ст. 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа), а также ч. 1 ст. 205 (вовлечение лиц в террористическую деятельность). Решением Лефортовского суда Квачков останется под стражей до 22 февраля 2011 года. Напомним, ранее полковник подозревался в организации покушения на Анатолия Чубайса. Однако его оправдали, и вот 23 декабря он вновь оказался в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail