Во Владимирской области без электричества остались 16 тысяч человек

Владимир, 27 декабря 2010, 10:26 — REGNUM  Около 65 населенных пунктов в Муромском, Киржачском, Гусь-Хрустальном, Меленковском районах Владимирской области остались без электроснабжения 26 декабря в результате налипания мокрого снега и льда на линиях электропередач. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Без электричества остались около 16 тыс. жителей.

По состоянию на 20:00 26 декабря электроснабжение населенных пунктов во Владимирской области было подключено, в том числе по временным схемам. В круглосуточном режиме идут работы по переводу работы сетей энергоснабжения на штатный режим, расчистка снега; организовано дежурство патрулей ГИБДД на участках федеральной трасы "Волга". В этих работах задействованы 518 человек и 126 единиц техники.

В субботу 25 декабря во Владимирской области прошел "ледяной дождь". Капли дождя, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около 1,5 километра), долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти четыре градуса мороза. В результате на земле, проводах линий электропередач образовывалась ледяная корка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.