Свердловчанина обвиняют в вырубке памятной голубой ели

Екатеринбург, 27 декабря 2010, 09:39 — REGNUM  Жителя Первоуральска Свердловской области обвиняют в уничтожении экзотической дорогостоящей голубой ели. Как сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по области, дерево в числе других таких же было посажено в парке Победы перед проходной одного из местных предприятий возле Вечного огня. Как выяснили сотрудники милиции, он сделал это для того, чтобы порадовать своих детей на Новый год.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. В ГУВД области отмечают, что ущерб от кражи составил 10 тысяч рублей, но моральный ущерб деньгами не измерить, так как 20 голубых елей в своё время были высажены в память о героически погибших работниках завода.

Примечательно, что подозреваемый не раз был участником различных мероприятий в парке, в том числе и в честь Дня Победы, однако в момент совершения кражи даже не задумался о том, что он делает.

Напомним, в преддверии Нового года сотрудники милиции перешли на усиленный режим охраны лесных угодий. Это связано с тем, что перед новогодними праздниками спрос на живые ели многократно возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.