Оренбургский губернатор возглавил список "единороссов" на выборах в областной парламент

Оренбург, 27 декабря 2010, 07:54 — REGNUM  Партийный список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Оренбургской области возглавил губернатор Юрий Берг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в политической партии "Единая Россия", на внеочередной конференции Оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" 25 декабря 2010 года была утверждена общеобластная часть списка кандидатов от "Единой России". В неё вошли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель главного врача МДГКБ №2 Татьяна Шукурова и председатель Совета директоров ОАО ПО "Стрела" Сергей Грачёв. Понятно, что губернатор выступает на выборах в роли "локомотива", который будет тянуть за собой список "единороссов", претендующих на депутатский мандат. Ясно и то, что в случае победы Юрий Берг не променяет свое губернаторское кресло на место в областном паламенте.

Секретарь Политического совета Оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Шевченко отметил, что партия ставит перед собой стратегическую задачу на выборах депутатов Законодательного Собрания - получить не менее половины голосов избирателей за список кандидатов по единому избирательному округу и победить в большинстве одномандатных избирательных округов.

Отметим, что в настоящее время в Законодательном собрании фракцию "ЕР" представляют 32 человека. Напомним, что в списках избирателей в Оренбуржье числится 1 643 479 человек. Выборы в Законодательное Собрание Оренбургской области состоятся 13 марта 2011 года. Они пройдут по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Избирателям предстоит выбрать 47 народных избранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail