В Алтайский край начали поступать лекарства для льготников на 2011 год

Барнаул, 27 декабря 2010, 07:40 — REGNUM  На 15 миллионов рублей поступило в Алтайский край дорогостоящих препаратов в рамках обеспечения больных высокозатратными нозологиями в 2011 году. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в настоящий момент поступили препараты для лечения больных гипофизарным нанизмом, гемофилией и также после по нозологии "Трансплантации органов и (или) тканей".

До конца 2010 года в регион поступят лекарственные препараты по нозологиям "Гемофилия", "Гипофизарный нанизм", "Болезнь Гоше", "Рассеянный склероз". Всего более 50% от общего объема поставок на 2011 год.

В управлении утверждают, что поступление дорогостоящих лекарственных препаратов на 2011 год, централизованно закупаемых за счет федерального бюджета, идет согласно графику поставок установленному Минздравсоцразвития России.

Приемка лекарственных препаратов осуществляется в круглосуточном режиме и в праздничные дни. Весь поступившие в текущем году препараты будут отпущены в аптеки Барнаула и Алтайского края до конца декабря.

Поступление некоторых лекарственных препаратов для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, муковисцидозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, будут осуществляться, согласно сроков поставок, с 3 января 2011 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего на обеспечние федеральных льготников необходимыми препаратами в Алтайском крае будет израсходовано 508 млн рублей. В том числе 46 млн рублей, которые удалось сэкономить во время открытого аукциона по закупу лекарств для федеральных льготников. В ходе аукциона было разыграно 20 лотов по основным нозологиям (онкология, сахарный диабет, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, гормональные средства, препараты для лечения желудочно-кишечного тракта и др.). Всего на сумму - 462 млн. рублей. В конкурсе приняли участие девять крупных фармацевтических компаний-дистрибьюторов. В итоге, экономия на аукционе составила 45,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail