Президент Сингапура в 2011 году посетит с официальным визитом Узбекистан

Ташкент, 26 декабря 2010, 19:53 — REGNUM  Внешнеполитические ведомства Узбекистана и Сингапура работают над организацией официального визита президента Сингапура Селлапан Рама Натана в Узбекистан в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Узбекистана, этот вопрос обсуждался в ходе прошедшего в городе Сингапуре первого раунда политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Узбекистана и Сингапура. Представитель пресс-службы отметил, что позитивным фактором в развитии двусторонних отношений стал визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Сингапур в январе 2007 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, между ведомствами и компаниями двух стран уже начата проработка перечня инвестиционных проектов в энергетической сфере, электротехнической промышленности и химической отрасли, информационно-телекоммуникационных технологиях, производстве текстильной продукции, сфере туризма, банковско-финансовом секторе, а также приватизации в ключевых отраслях экономики на общую сумму более $1,6 млрд. За 9 месяцев 2010 года объем узбекско-сингапурского товарооборота составил в $114,2 млн. (экспорт - $97,4 млн., импорт - $16,8 млн.). На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют свою деятельность 20 предприятий с участием сингапурского капитала, в том числе 14 СП и 6 иностранных предприятия в области электротехнической, пищевой, деревообрабатывающей промышленности и в сфере торговли. В республике аккредитованы 9 представительства сингапурских компаний, осуществляющие деятельность в сфере торговли хлопком, пряжи, зерна, древесины, продуктами питания и поставкой телекоммуникационной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.