Збигнев Бжезинский: Медведев начинает мыслить иначе, чем Путин

Москва, 26 декабря 2010, 15:37 — REGNUM  Россия начинает понимать, что ее будущее в большей мере зависит от отношений с Западом. Об этом в интервью польскому Newsweek заявил американский политик Збигнев Бжезински. По его словам, определенные изменения в этом вопросе уже налицо. "Финансово-экономический кризис продемонстрировал московским элитам, что Россия слишком зависит от общей ситуации в мире, что экономике и обществу угрожает стагнация, коррупция и отсутствие модернизации", - заявил он. Бжезинский уверен, что Россия имеет шансы стать "состоявшимся государством" с учетом ее экономического потенциала и сырьевых месторождений, а также большой территории, умного и трудолюбивого народа. "Но повторения империи не будет", - заявил он. Не верит он и в возрождение прежнего влияния России на соседей, в том числе и на Украину. Он признает, что Киев, хоть и сегодня зависит от России, уже 20 лет формально независим и все активнее склоняется к Западу. "Благодаря этому она начинает тянуть за собой Россию в сторону Запада, что выгодно для Европы и в особенности для Польши", - заявил он.

Говоря о внутренней ситуации в России, Бжезинский заявил, что хоть всем известно, как президент Дмитрий Медведев, оказался на этом посту, "но более очевидным фактом является то, что президент начинает мыслить иначе, чем Путин, по крайней мере в вопросе о будущем России".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 октября 2010 года - в составе делегации других влиятельных западных отставных и действующих политиков - Дмитрий Медведев принял Збигнева Бжезинского и имел с ним беседу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail