"Стиль управления в Петербурге должен соответствовать званию культурной столицы!": открытое письмо

Санкт-Петербург, 26 декабря 2010, 15:28 — REGNUM  На Совете Центра образования "Санкт-Петербургский Дворец творчества юных" (Санкт-Петербург), состоявшемся вечером 24 декабря, члены Совета приняли решение сотрудничать с новым директором дворца Татьяной Говорухиной и вынести благодарность за многолетнюю работу уволенному директору Владимиру Киселеву. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дворца, члены совета составили и распространили открытое письмо. ИА REGNUM публикует его полностью.

Открытое письмо Совета Учреждения (Центра образования "Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных") об изменениях в руководстве ГОУ ЦО СПбГДТЮ

"20 декабря 2010 года стало известно об увольнении Генерального директора Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Владимира Николаевича Киселева. Смена руководства во Дворце произошла столь стремительно, что буквально повергла в шок не только тех, кто работает здесь, но и всех, кто считает себя другом Дворца, является его выпускниками, партнерами, родителями воспитанников.

Ни в коем случае не ставя под сомнение право учредителя (Комитет по образованию Санкт-Петербурга) увольнять руководителя первого уровня с формулировкой "по решению учредителя", члены Совета Дворца выражают свое негативное отношение к некорректной и неуважительной форме этого увольнения, которая воспринимается как унижение не только В.Н. Киселева, но всего коллектива уникального детского учреждения, каким является наш Дворец.

В 1990 году Владимир Николаевич был избран на пост директора всем коллективом Дворца. Трудно представить себе более демократичный путь вхождения в должность и столь же антидемократичный выход из нее. Учредитель не счел возможным проинформировать о своих намерениях ни Попечительский совет Дворца, в который входят весьма уважаемые и достойные люди, ни Совет Учреждения, ни дирекцию Дворца. Увольнение такой личности как Владимир Николаевич Киселев, заметной не только в Петербурге, но хорошо известной коллегам во многих регионах России, европейских учреждениях дополнительного образования, не могло не вызвать бурную реакцию в обществе, комментариев в прессе, обсуждений на интернет-сайтах.

Оказывается, члена Общественного совета Петербурга, члена правления Всемирного клуба петербуржцев, вице-президента Европейской ассоциации учреждений неформального образования можно уволить одним росчерком пера... Считаем, что для предотвращения эскалации напряженности в системе образования Санкт-Петербурга Комитету по образованию при принятии ключевых решений необходимо вступать в конструктивный публичный диалог с педагогической и родительской общественностью города. Мы уверены: стиль управления в Петербурге должен соответствовать званию культурной столицы!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail