"В России не должно быть фашизма!": москвичи собираются на митинг против ксенофобии

Москва, 26 декабря 2010, 13:42 — REGNUM  Общественные деятели, журналисты и простые москвичи собираются 26 декабря на Пушкинской площади, чтобы провести митинг против ксенофобии. Главный девиз акции - "Москва для всех!". По словам организаторов, акция санкционирована московскими властями. Заявленное число участников митинга - полторы тысячи человек.

По словам одного из организаторов митинга писателя Виктора Шендеровича, организовать акцию его заставили события, произошедшие на Манежной площади в Москве. "То, что произошло и продолжает происходить на московских улицах, заставляет бить во все немногие колокола, которые есть в нашем распоряжении", - отметил он. В свою очередь режиссер Валерий Тодоровский уверен, что в России, как и в любой другой цивилизованной стране, не должно быть фашизма.

Напомним, две недели назад, 11 декабря, более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади в центре Москвы несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.