В калужском "Этномире" встретят 2011 год чаепитием

Калуга, 26 декабря 2010, 13:39 — REGNUM  В культурно-образовательном центре "Этномир", что в Боровском районе Калужской области, празднование Нового, 2011 года, пройдет по традициям народов мира. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе центра, во всех дворах и хуторах этого огромного этнографического музея под открытым небом, новогодний праздник отметят в соответствии с традициями того народа, который представлен тем или иным этнодвором.

Например, в белорусском хуторе можно будет поколядовать, причем в этом обряде будет участвовать даже коза-дереза. Кроме того, желающие научатся делать праздничные открытки с традиционным белорусским орнаментом в технике витинанка. В избах музея русской печки желающих обучат делать традиционные русские игрушки и валять валенки. В сибирском уголке встреча Нового года состоится у костра в языческих традициях коренных народов Сибири, а в украинской хате гостям устроят мастер-класс по изготовлению расписных деревянных дощечек.

Впрочем, одним из главных событий в новогоднюю ночь станет чаепитие в монгольской юрте вместе с основателем "Этномира" Русланом Байрамовым. "В Новый год в доме без углов", как назвал сам Байрамов этот праздник, за пиалой степного чая он будет беседовать с гостями о далеком прошлом человечества, судьбах мира, страны и ее народов, и конечно же, о будущем самого центра "Этномир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.