Президент Узбекистана получил право устанавливать ставки импортных и экспортных таможенных пошлин

Ташкент, 26 декабря 2010, 12:57 — REGNUM  В Узбекистане с 1 января 2011 года вступает в силу законодательная норма, согласно которой президент Узбекистана получает право устанавливать ставки импортных и экспортных таможенных пошлин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нововведение предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2011 год", который был принят нижней палатой парламента 30 ноября, одобрен верхней палатой узбекского парламента 3 декабря, подписан президентом Узбекистана 24 декабря, опубликован в республиканских СМИ 25 декабря, а вступит в силу с 1 января 2011 года.

В прежней редакции закона "О таможенном тарифе", ставки импортных и экспортных таможенных пошлин устанавливались в порядке, определяемом Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Теперь, четвертая часть статьи 6 этого закона изложена в следующей редакции: "Ставки импортных и экспортных таможенных пошлин устанавливаются решением Президента Республики Узбекистан". Кроме того, этим же законом с 1 января 2011 года отменяется льгота по таможенной пошлине на товары, ввозимые в республику бюджетными организациями за счет бюджетных ассигнований для собственных нужд. Аналогичная льгота по НДС для них утратила силу еще в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.