Афганистан выдал Душанбе сбежавших преступников

Душанбе, 26 декабря 2010, 08:38 — REGNUM  В Душанбе доставлены четверо преступников, сбежавших из СИЗО в августе нынешнего года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ).

По словам источника, 25 декабря четверо преступников, задержанных в ходе совместной операции на севере Афганистана, были доставлены из Кабула в Душанбе и помещены в следственный изолятор ГКНБ. Это то самое СИЗО, откуда эти четверо преступников в составе группы из 25 других осужденных совершили побег в ночь на 23 августа 2010 года.

Афганские спецслужбы в ходе спецоперации в провинции Тахор на севере страны также задержали троих афганцев, совершивших побег из СИЗО в Душанбе. Но, как сообщил источник в ГКНБ, Кабул принял решение о том, что эти преступники должны ответить перед афганским судом.

Напомним, 23 августа из СИЗО ГКНБ в Душанбе сбежали 25 особо опасных заключенных. Неизвестные напали на дежурного, завладели ключами и выпустили заключенных из камер. За время поисков 7 бежавших заключенных, в том числе двое граждан России, были задержаны в разных частях республики, еще трое, среди которых были таджикистанец, россиянин и афганец убиты при попытке оказать вооруженное сопротивление. Таким образом, на свободе остаются еще 10 беглецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail