В Узбекистане за год по вине пешеходов произошло 545 ДТП

Ташкент, 25 декабря 2010, 20:41 — REGNUM  В Узбекистане в 2010 году зафиксировано 545 дорожно-транспортных происшествий при явной вине пешеходов, которые повлекли за собой смерть 102 человек. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службы Главного управления безопасности дорожного движения МВД республики.

По словам собеседника агентства, еще одной причиной ДТП является управление транспортным средством в нетрезвом виде.

"И если кто-то думает, что в алкогольном опьянении водят машину только мужчины, они глубоко ошибаются. Так, дорожно-транспортные происшествия с участием женщин-водителей возросли по сравнению с этим же периодом прошлого года в Ташкенте, Каракалпакстане, а также в Андижанской, Бухарской, Навоийской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской областях", - отметил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что большинство ДТП, особенно те, которые влекут за собой смерть человека, происходят ночью."Самая частая причина превышение скорости. Среди других факторов в ДТП использование фар дальнего света в ночное время, когда в этом нет необходимости. Страдает от этого водитель, который передвигается с противоположной стороны", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане с решением правительства с 15 декабря 2010 года по 15 января 2011 года объявлен месячник безопасности дорожного движения. По данным пресс-службы главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана, в результате предпринимаемых мер количество дорожно-транспортных происшествий за прошедший период текущего года сократилось на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Число людей, получивших телесные повреждения в результате подобных несчастных случаев, снизилось на 0,7%, а количество погибших - на 3,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail