По госпрограмме переселения соотечественников из Узбекистана в Россию выехало более 3 тыс человек

Ташкент, 25 декабря 2010, 18:42 — REGNUM  Представители российского посольства в Узбекистане выразили удовлетворение тем, что в нынешнем году по госпрограмме переселения соотечественников из Узбекистана в Россию выехало более 3 тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это самый большой показатель с 2007 года, а за все время действия госпрограммы в адрес посольства в Ташкенте поступило более 6 тысяч анкет от желающих переселиться граждан Узбекистана", - отметил представитель российского посольства.

По его словам, гражданам Узбекистана в этом году выдано 4,367 тысячи свидетельств на переселение в Россию.

"Этнический состав не отслеживается, особенно учитывая то, что многие семьи являются смешанными", - резюмировал российский дипломат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за последние два месяца 2010 года в Ташкенте состоялись презентации программы Камчатского и Приморского края, Тамбовской и Смоленской областей по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Тогда гости рассказали об имеющихся рабочих местах в районах вселения, размерах заработной платы, социальной защите, о возможностях строительства собственного жилья в Тамбовской, Смоленской областях и Камчатском и Приморском крае, осветили другие интересующие соотечественников вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.