Представителем Туркмении в Международной морской организации назначен Язмырат Серяев

Ташкент, 25 декабря 2010, 17:47 — REGNUM  Прездиент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим указом назначил представителя своей страны в Международной морской организации ООН, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно документу в этой международной организации нашу страну будет представлять посол Туркмении в Великобритании и Северной Ирландии Язмырат Серяев", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Следует отметить, что специалисты Международной морской организации в сентябре 2010 года в провели консультации для сотрудников Гослужбы морского и речного транспорта Туркмении. С 1 января 2009 года вступил в силу Кодекс торгового мореплавания Туркмении. В 2010 году была учреждена Государственная администрация по надзору за судоходством, созданная в связи с ростом грузооборота в международном морском порту в городе Туркменбаши, его модернизацией и увеличением количества крупнотоннажных морских судов в составе торгового флота страны.

Штаб-квартира специализированного учреждения ООН (International Maritime Organization, IMO) расположена в Лондоне. Деятельность направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения с судов окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.