Глава Туркмении утвердил составы туркменской части межправительственных комиссий с Украиной и Болгарией

Киев, 25 декабря 2010, 16:41 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании утвердил составы нескольких совместных межправительственных комиссий с туркменской стороны - туркмено-украинской и туркмено-болгарской, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бердымухамедова, туркменское государство всегда открыто для конструктивного равноправного диалога, широкого и эффективного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами.

"Министерство иностранных дел нашей страны должно принимать самое активное участие в работе по организации отраслевых выставок, созданию и открытию торгово-экономических представительств и торговых домов Туркмении в других государствах. Это будет способствовать активизации и дальнейшему развитию долгосрочного взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, что выступает одним из ключевых приоритетов внешнеполитического курса Туркмении", - отметил туркменский лидер.

По данным МИД Туркмении, в настоящее время в двусторонних межправительственных комиссий по экономическому сотрудничеству Туркмения успешно взаимодействует с 23 государствами. В текущем году состоялось 15 заседаний межправкомиссий, которые зарекомендовали себя как действенный инструмент налаживания и диверсификации плодотворных экономических, деловых и культурно-гуманитарных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.