В Узбекистане ввели ответственность за нарушение закона о госсимволах

Ташкент, 25 декабря 2010, 15:41 — REGNUM  В Узбекистане 25 декабря вступил в силу закон, который предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства о госсимволах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан о государственных символах и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности" был принят нижней палатой парламента 18 ноября, одобрен верхней палатой узбекского парламента 3 декабря, подписан президентом Узбекистана 24 декабря, сегодня опубликован в республиканских СМИ и тем самым, считается вступившим в силу.

Законодательный акт дополняет Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности новой статьей 203-1. Согласно этой статьи, теперь за нарушение законодательства о государственном флаге, государственном гербе либо государственном гимне Узбекистана или Каракалпакстана будет налагаться штраф на граждан до 3, а на должностных лиц - от 3 до 7 минимальных размеров заработной платы. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, - влечет наложение штрафа на граждан от 3 до 5, а на должностных лиц - от 7 до 10 минимальных размеров заработной платы.

Документом внесены ряд изменений в законы о Государственном флаге, Государственном гербе и Государственном гимне республики. В частности, теперь при публичном исполнении гимна присутствующие должны прикладывать ладонь правой руки к левой стороне груди, а состоящие на военной или другой госслужбе лица в форменной одежде прикладывать руку к головному убору.

Кроме того, законом запрещается использование элементов Государственного герба в реквизитах документов или рекламных материалах негосударственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail