Нагорный Карабах создает комиссию по признанию НКР

Ереван, 25 декабря 2010, 14:20 — REGNUM  "Для международного признания Нагорно-Карабахской Республики потребуется, на мой взгляд, очень много времени, однако это не означает, что мы не должны предпринимать соответствующих шагов. Создание специальной комиссии по признанию НКР явится очередным шагом, который приблизит нас к конечной цели".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян в ходе пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года. При этом он не назвал конкретной даты создания комиссии, отметив, что все станет ясно после обсуждения вопроса в 2011 году.

"Азербайджан, используя свои финансовые возможности, ведет почти во всех странах пропагандистскую работу, выставляя себя в роли жертвы. Каждый шаг, предпринимаемый с нашей стороны, окажет свое полезное воздействие. Мы должны быть последовательными, каждый год следует увеличивать объемы работы, больше представлять международному сообществу карабахскую проблему, потому что в мире очень мало знают о ее сути, об истории Арцаха", - сказал премьер-министр НКР.

При этом глава карабахского правительства отметил, что несмотря на свою непризнанность, НКР является независимой политической единицей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.