Провал резолюции в Палате представителей не означает, что "все кончено": Намик Тан

Ереван, 25 декабря 2010, 14:13 — REGNUM  Решение Палаты представителей Конгресса США не включить резолюцию N 252 в повестку прошедшей сессии не означает, что "все кончено". Об этом заявил на пресс-конференции в Вашингтоне посол Турции в США Намик Тан, пишет газета Тaday's Zaman.

"Произошедшие события, касающиеся резолюции N 252, не означают, что для нас все кончено. Настало время для более решительных и скоординированных действий", - заявил дипломат.

В то же время он заметил, что не допускать внесения резолюции в повестку дня в будущем будет не так просто: "Мы должны быть готовы к этому". По словам Тана, резолюция и работа по недопущению документа в повестку дня сессии Палаты представителей потребовало много времени и энергии. Высоко оценивая реакцию турецкого сообщества к этому вопросу, посол заметил, что турецкие организации работали в тесном контакте, чтобы решить проблему. Он заявил, что турецкая сторона будет продолжать свою активную деятельность в этом направлении, выразив надежду, что американские власти приняли необходимые меры для пресечения армянской резолюции.

"Даже конгрессмены, которые критиковали Турцию по ряду других вопросов, не захотели принести в жертву отношения с республикой ради маргинальных интересов некоторых американских армян", - заключил Тан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.