Ильхам Алиев хочет решить карабахскую проблему с помощью финансов?

Ереван, 25 Декабря 2010, 12:58 — REGNUM  "Мы уделяем армейскому строительству большое внимание, выделяем крупные средства", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии открытия жилых домов, построенных для инвалидов Карабахской войны и семей шехидов.

"Наши земли уже много лет находятся под оккупацией. Мы подверглись армянской агрессии. В начале 1990-х годов Армения и ее покровители за рубежом, воспользовавшись нестабильной обстановкой, хаосом в Азербайджане, захватили часть наших земель. Конечно, сегодня это невозможно представить. Сегодня Азербайджан обладает самым мощным военным потенциалом. Сегодня наш и экономический, и политический, и военный потенциал несравним с потенциалом Армении. Но повторяю, в начале 1990-х годов армянские захватчики, воспользовавшись сложившейся в Азербайджане ситуацией, оккупировали наши земли", заявил Алиев.

Он также отметил, что официальный Баку старается решить этот вопрос путем переговоров: "Но, как видите, пока это не представляется возможным. Поэтому, конечно, мы должны быть готовы и ко всем остальным вариантам. Цель выделяемых на армейское строительство средств, принимаемых мер, повышения профессионализма в армии, регулярного проведения учений, приобретения и производства в Азербайджане нового оружия, боеприпасов и техники заключается в том, что, если переговоры окажутся безрезультатными, то наши земли должны быть освобождены военным путем. Это реальность, и стоящая перед страной эта самая тяжелая, самая сложная проблема должна найти решение".

По словам Ильхама Алиева, за время прекращения огня Азербайджан прошел большой и успешный путь. Он подчеркнул, что если в начале 1990-х годов между Арменией и Азербайджаном существовал баланс в экономической или военной сфере, то сегодня мы уже давно нарушили этот баланс: "Экономика Азербайджана составляет 75 процентов экономики Южного Кавказа. Появившиеся в Азербайджане финансовые возможности позволяют нам решить в свою пользу любой вопрос. Армянская сторона, конечно, осознает, понимает эти реалии и должна считаться с ними. Не случайно, их истерические действия в последние месяцы привели к тому, что пребывание их в страхе известно уже всему миру. Это реальность, и пока азербайджанские земли остаются под оккупацией, Армения будет жить в страхе. Никому не хочется, чтобы сосед вынашивал в отношении него плохие намерения. Но у нас нет другого выбора. Если Армения по доброй воле в соответствии с нормами международного права выведет свои силы с азербайджанских земель, то в регионе установится мир и спокойствие. Но пока наши земли остаются под оккупацией, Армения и ее руководители должны знать, что азербайджанский народ в любой момент может провести на своей территории любую военную операцию. Эти возможности создают для нас нормы международного права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III