Лучшие калужские тяжелоатлеты вступили в борьбу за кубок газеты "Обнинск"

Калуга, 25 декабря 2010, 12:10 — REGNUM  Более 60 спортсменов собрал сегодня, 25 декабря, ставший традиционным, открытый турнир городов Калужской области на кубок газеты "Обнинск" по тяжелой атлетике. Эти соревнования в первом наукограде России проводятся с 2008 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по физической культуре и спорту администрации Обнинска, соревнования проводятся по классическому двоеборью, включающему в себя рывок и толчок, в весовых категориях для мужчин от 56 до 105 и выше килограммов, для юношей 1992 года рождения от 34 до 69 килограммов.

Женщины и ветераны-тяжелоатлеты будут состязаться по системе Синклера.

Тренерский коллектив спортивного клуба "Олимп-Обнинск", возглавляемый вице-президентом областной федерации тяжелой атлетики директором спортивного клуба "Олимп-Обнинск", мастером спорта СССР по тяжелой атлетике, мастером спорта международного класса по силовому троеборью Николаем Платошечкиным активно популяризирует этот вида спорта в Обнинске. Вот и нынешний турнир проводится с целью повышения спортивного мастерства и развития тяжёлой атлетики, а также обмена опытом между спортсменами, тренерами и судьями районов и городов области.

Общее руководство и организацию соревнований осуществляет комитет по физической культуре и спорту администрации Обнинска, региональная общественная организация "Федерация тяжёлой атлетики Калужской области", детский спортивный клуб "Олимп-Обнинск". Соревнования проходят в зале спортивного клуба "Олимп-Обнинск".

Газета "Обнинск", старейшее в наукограде печатное периодическое издание, первый номер которого вышел в свет в 1957 году, через год после того, как на карте страны появился новый географический пункт - город Обнинск. До 1992 года газета имела название "Вперед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail