Решение о выходе "Амкара" из премьер-лиги отложено до 15 января

Москва, 25 декабря 2010, 12:02 — REGNUM  Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел встречу с руководителями ФК "Амкар" и инициативной группой болельщиков общественной организации "Пермь Великая". Как известно, руководство "Амкара" объявило о снятии из премьер-лиги. Решение о переходе в первый дивизион собрание акционеров "Амкара" приняло исходя из долгов по заработной плате и уплате налогов - всего на 167 миллионов рублей. При этом на 2011 год клубу необходим бюджет в размере более 600 миллионов рублей, 300 из которых готова предоставить администрация Пермского края.

"Судьба "Амкара" окончательно не решена, заявление о добровольном выходе находится в РФПЛ, там должны принять решение на внеочередном собрании, а когда оно состоится, неизвестно, - заявил президент "Амкара" Валерий Чупраков. - Наверное, до Нового года ждать нечего, а там еще праздничные дни. Выйдут на работу и тогда будут определяться. У нас есть время, чтобы подумать и посмотреть, реально ли что-то изменить, чтобы остаться в премьер-лиге или, действительно, первая лига - это единственный путь освободиться от долгов. В итоге по предложению вице-президента "Амкара" Геннадия Шилова решение вопроса о выходе пермского клуба из состава участников Российской футбольной премьер-лиги отложено до 15 января 2011 года".

Отметим, что сегодня порядка 700 человек собрались у Драматического театра города Перми, чтобы выразить свое отношение к возможному переходу "Амкара" в первый дивизион. Мероприятие прошло под девизами: "Ни шагу назад!", "В первом дивизионе пропадем" и т.п.

Митингующие вели себя эмоционально, но порядок не нарушали, задержанных милицией нет, сообщает "Советский спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail