Правоохранительные органы Киргизии переведены на казарменное положение

Бишкек, 25 декабря 2010, 11:47 — REGNUM  Правоохранительные органы Киргизии с сегодняшнего дня, 25 декабря, переведены на казарменное несение службы. Как сообщило местное информационное агентство АКИpress, соответствующий приказ отдан из-за утреннего чрезвычайного происшествия - обнаружения у здания ГУВД столицы автомобиля, начиненного взрывчаткой.

Под усиленную охрану взяты объекты государственной важности.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня около 4 часов утра напротив дежурной части ГУВД города Бишкека на парковке для оперативных машин неизвестные лица оставили иномарку, начиненную взрывчаткой, и скрылись.

В автомобиле было обнаружено самодельное взрывчатое устройство, состоящее из газового баллона, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и поражающих компонентов весом более 30 кг (куски нарубленной арматуры), соединенные в электрическую цепь мобильным телефоном и батарейкой.

Мощность взрывного устройства, сообщили в ГКНБ, эквивалентна 7-10 кг тротила. Для усиления детонации в составе взрывного компонента данного взрывного устройства обнаружен размельченный тротил.

По первичным оперативным данным установлено, что накануне, 24 декабря, около 20:00 пять вооруженных преступников в масках и камуфлированной одежде в одном из пригородных сел напали на иностранного гражданина и завладели его автомашиной.

По данным МВД республики, взрыв самодельного устройства, заложенного в иномарке рядом с ГУВД столицы, был назначен на 08:30-08:40, так как в это время в управлении ожидалось большое скопление людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail