Янукович: Вопрос разграничения границ между Россией и Украиной решим в начале 2011 г.

Киев, 25 декабря 2010, 11:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович прогнозирует урегулирование вопроса разделения границ между Украиной и Россией, а также между Украиной и Белоруссией до апреля 2011 года. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, показанному 24 декабря.

"В ближайшее время у нас есть возможность, я об этом никогда не говорил, впервые об этом говорю, скорее всего, это будет в первом квартале 2011 года, мы найдем решение по разграничению границ между Украиной и Россией", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Главная проблема была - Керченский пролив. Последние наши переговоры нас убедили в том, что мы вот-вот договоримся. И это будет событие очень великое, так что мы получим реальную границу с Россией", - уточнил Янукович. В этом контексте он также сообщил, что аналогичный вопрос с Белоруссией тоже будет "в ближайшее время решен".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря глава департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил, что Киев и Москва "очень близки" к положительному решению с учетом позиций обеих сторон в вопросе по делимитации морских границ. "Это будет компромиссное решение, которое удовлетворит и Россию и Украину. Ключевая для нас позиция по поводу необходимости проведения границы в Керченском проливе на восток от Тузлы, я думаю, мы ее отстояли, и это большое достижение украинской дипломатии в текущем году", - сказал, в частности, Волошин. Также представитель украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что есть все основания рассчитывать на решение этой проблемы в следующем, 2011-ом, году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.