Калужская милиция взяла под контроль запуск фейерверков в новогодние дни

Калуга, 25 декабря 2010, 11:23 — REGNUM  В соответствии с региональным законом "О пожарной безопасности" на территории Калужской области запрещено использование пиротехнических изделий бытового назначения.

В случае же если кто-то решит запустить незаконные ракеты или организовать самодеятельный фейерверк в новогодние праздники, и если за этим не последует административное или уголовное наказание, то ему придется заплатить солидный штраф. Для граждан он составляет 5 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. Юридические лица, попавшиеся на незаконном использовании пиротехники, вынуждены будут выложить аж один миллион рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей областного УВД полковник милиции Светлана Сомова, в настоящее время милиция проводит усиленные рейды по магазинам и торговым точкам, продающим взрывоопасные забавы.

В частности, в Обнинске изъято 2 тыс. некачественных пиротехнических изделий. За прошедшую неделю в областном центре уже составлены административные протоколы на пятерых человек. Милиция также проводит профилактические беседы в учебных заведениях. Особое внимание уделяется владельцам кафе, баров и ресторанов. Их уже предупредили о том, что они ни в коем случае не должны позволять использовать пиротехнику в помещениях и на территориях, прилегающих к их заведениям.

За прошлогодние новогодние каникулы за незаконное использование пиротехники в Калужской области были оштрафованы 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail