Туркменские огранизуют конкурс по разработке эмблемы Азиады-2017

Ашхабад, 25 декабря 2010, 10:16 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании распорядился разработать эмблему Азиады-2017 и пересмотреть программу подготовки спортсменов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее сообщалось, что в Кувейте подписан двусторонний документ между Олимпийским советом Азии (ОСА) и Национальным олимпийским комитетом Туркмении о проведении в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

"Уже сейчас необходимо начать всестороннюю подготовку к этим престижным международным состязаниям, которые, безусловно, станут знаменательным событием в жизни нашей страны", - отметил Бердымухамедов и поручил соответствующим руководителям организовать конкурс на разработку эмблемы Азиатских игр, в котором могли бы принять участие не только лучшие художники и дизайнеры, но и все желающие.

"Изображения этой эмблемы и логотипа Азиады-2017 следует разместить на специальных баннерах во всех общественных местах, что станет важным элементом популяризации предстоящих игр, пропаганды здорового образа жизни, большой и значимой работы, в которой также необходимо широко задействовать все возможности телевидения, печати и других средств массовой информации", - подчеркнул туркменский лидер.

По его мнению, за время, оставшееся до начала проведения Азиатских игр, необходимо обеспечить подготовку новой когорты туркменских спортсменов, способных претендовать на самые высокие места на пьедестале почета этих соревнований, которые соберут лучших атлетов Азии.

"Наши спортсмены должны суметь завоевать призовые места по многим видам Азиатских игр и удостоиться медалей. Конечно, это нелегкая задача, но у нас есть все возможности для ее успешного решения, и для достижения этих целей в стране заложен прочный фундамент", - резюмировал глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2010 году в Азиатских играх в Китае спортивная делегация Туркмении впервые за годы независимости не смогла завоевать ни одной медали состязаний. Кроме того, в активе туркменских спортсмен пока не имеется ни одной медали Олимпийских игр. Несмотря на это, в 2010 году туркменские спортсмены в 132 международных соревнованиях завоевали 174 медали. Из них - 40 золотых (на 7 больше, чем в 2009 году), 45 серебряных и 89 бронзовых. Между тем, власти Туркмении в ноябре 2010 года приступили к строительству Олимпийского городка в Ашхабаде с общей стоимостью $5 млрд. В этот крупнейший в Центральной Азии многофункциональный комплекс спортивных сооружений войдут более 30 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.