Турция не смогла сломить Алиева и склонилась перед Баку: турецкий аналитик

Ереван, 25 декабря 2010, 08:50 — REGNUM  Поскольку еще не возрождён процесс ратификации армяно-турецких протоколов, у Анкары будут проблемы из-за резолюции по Геноциду армян. Об этом пишет главный редактор CNNTurk, турецкий аналитик Мехмед Али Биранд, затрагивая тему внесения резолюции 252 по Геноциду армян в повестку дня пленарного заседания палаты Представителей Конгресса США.

"Вчера в Конгрессе США кое-как спаслись от гола в наши ворота. Из-за давления со стороны администрации Обамы и ожидаемого, но так и не оказанного содействия еврейского лобби, мяч выбыл с игрового поля. Однако в апреле в повестке дня появится новая резолюция. Если и она не будет утверждена, то в следующем году появится другая резолюция. И так давление будет продолжаться до 2015 г., т.е. до 100-летия со времени Геноцида", - пишет турецкий аналитик, подчеркивая, что единственным спасением из этой ситуации является возобновление процесса ратификации армяно-турецких протоколов.

"Единственным же средством для приостановления этого процесса являлись подписанные с Ереваном протоколы, которые должны были устранить направленное против нас давление. Однако эти протоколы, давайте не будем заниматься самообманом, не были реализованы именно из-за Анкары.

Или наше Министерство иностранных дел не смогло хорошо разъяснить ситуацию азербайджанцам, или же наши азербайджанские братья не обратили внимания и не восприняли всерьёз, однако когда дело дошло до подписания протоколов, они спохватились. Турция не смогла сломить Алиева и склонилась перед Баку. Короче говоря, Анкара сейчас очень сожалеет. И пока еще не возродились армяно-турецкие протоколы, выйти из этого тупика просто невозможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.