Армянские экологи протестуют против открывшегося в Ереване дельфинария

Ереван, 25 декабря 2010, 08:29 — REGNUM  Армянские экологи организовали акцию протеста против открывшегося 24 декабря в Ереване дельфинария.

Строительство дельфинария, 24 декабря распахнувшего двери перед посетителями, длилось всего три месяца, в течение которых экологи постоянно предупреждали, что он опасен и для дельфинов, и для посетителей.

"Принято считать, что дельфины в дельфинариях играют, прыгают, улыбаются. Видя такое поведение, мы не можем даже подумать, что дельфин чувствует себя плохо. На самом деле естественная форма рта дельфина такова, что кажется, что он улыбается", - отметил председатель общественной организации "Экодар" Грайр Савзян.

Экологи утверждают, что живя в круглом бассейне дельфинария глубиной 5 метров и диамерторм18 метров, дельфины могут испытать стресс и стать опасными для зрителей. Между тем, владельцы дельфинария планируют с помощью дельфинов проводить специальную лечебную терапию для детей.

Экологи предупреждают, что "любой контакт с дельфинами, содержащимися в подобных условиях, может иметь летальный исход для тех, кто с ними общается".

Экологов также очень беспокоят условия, существующие в дельфинарии. По словам директора Фонда сохранения дикой природы и культурных ценностей Рубена Хачатряна, в воду дельфинария в большом количестве добавляется хлор, чтобы она имела голубой оттенок, а от хлора дельфины слепнут.

"Глаза дельфина способны выдержать лишь полгода", - предупреждает Хачатрян.

Еще одна проблема - вопрос пищи для дельфинов. По словам председателя общественной организации "Pro Paws" Эльсик Азизян, дельфинов будут кормить импортируемой замороженной рыбой, что недопустимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail