В НКР создаются благоприятные условия для переселенцев

Ереван, 25 декабря 2010, 07:25 — REGNUM  Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян положительно оценивает миграционные процессы в НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом Ара Арутюнян заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года.

При этом он отметил, что в рамках осуществляемых в районах НКР программ развития создаются необходимые условия для переселенцев, желающих обосноваться в республике. В 2010 году только в Кашатагский район переселилось более 200 семей.

"Льготное кредитование, предоставление стройматериалов для сооружения жилья, развитие структур жизнеобеспечения, решение социальных проблем - это самые важные предпосылки для заселения", - подчеркнул Ара Арутюнян.

По словам премьера, в заселяемых районах осуществляются работы по электрификации, школьному строительству, благоустройству дорог и др. Комплексная программа развития районов включает в себя также содействие культивации различных сельхозкультур, развитию животноводства. При содействии действующего в Ливане фонда "Арцах" в северной части Кашатагского района осуществляется новая программа по развитию животноводства, согласно которой каждой семье предоставляется до 1 млн драмов (около $3 тыс.) долгосрочного кредита. 37 семей уже воспользовались данной программой. В 2011 году указанная программа будет реализоваться также в Карвачарском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.