В бюджет Южной Осетии на 2011 год еще будут вноситься изменения

Цхинвал, 24 декабря 2010, 23:22 — REGNUM  Парламент Южной Осетии на состоявшейся сегодня, 24 декабря, внеочередной сессии принял закон о государственном бюджете Республики на 2011 год, передает корреспондент ИА REGNUM. Представивший на рассмотрение законопроект о бюджете председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Маир Санакоев, сообщил депутатам, что бюджет на 2011 год составляет 10 миллиардов 36 миллионов рублей.

"Переходящий остаток на 2011 год составил 350 миллионов рублей. Собственные доходы Республики за счет налоговых и иных поступлений составили 297 миллионов 856 тысяч рублей", - сказал Санакоев.

В ходе обсуждения депутаты внесли ряд предложений о внесении изменений в некоторые статьи бюджета. Парламентарии выразили недовольство работой правительства по программе социально-экономического развития, под которую, как правило, верстается бюджет.

Кроме того, не проведена реструктуризация правительства, о чем неоднократно просил парламент. "Пока мы верстаем бюджет под имеющуюся структуру. К сожалению, очень неэффективную. Если потом будут какие-либо перемены, нам придется в корне менять закон о госбюджете на 2011 год", - отметил спикер парламента Станислав Кочиев. В результате было принято решение принять закон в первом чтении, оставив возможность вносить в документ изменения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 декабря правительство Южной Осетии утвердило проект госбюджета на 2011 год и направило его на утверждение в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.