Лукашенко признали Куба, Палестина и Китай

Рига, 24 декабря 2010, 21:10 — REGNUM  Александра Лукашенко с победой на выборах президента Белоруссии поздравил глава кубинского государства Рауль Кастро.

Президент Палестинской Национальной Администрации Махмуд Аббас также поздравил Лукашенко и "пожелал Александру Лукашенко удачи и успехов на посту Главы государства, достижения еще большего прогресса и стабильности в Беларуси", - цитируется поздравление на сайте президента Белоруссии.

"Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао от имени Правительства КНР, китайского народа и себя лично поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах", - такое сообщение пресс-служба президента Белоруссии опубликовала 24 декабря.

Также сообщением от 24 декабря общественность Белоруссии информируется о том, что Александра Лукашенко с победой на выборах поздравил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Поздравление главы РПЦ было опубликовано 23 декабря на сайте Московской патриархии.

Как сообщало ИА REGNUM, в числе признавших Лукашенко легитимным президентом доминируют постсоветские азиатские республики. Ни одна из стран-соседей Европы, а также США и Канада не сделали аналогичного шага.

ЕС готовится ввести более жесткие санкции в отношении официального Минска. Украина, Польша, Латвия и Литва осудили политические репрессии, последовавшие в отношении оппозиционных кандидатов в президенты и их сторонников еще до закрытия избирательных участков. К непризнанию и осуждению режима Лукашенко присоединились авторитетные международные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.