Командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии задержан, ведется следствие

Москва, 24 декабря 2010, 20:46 — REGNUM  Командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии задержан по подозрению в совершении преступления, осуществляются следственные действия, сообщила 24 декабря пресс-служба Министерства обороны Белоруссии.

"По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 455 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти), задержан командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Азаренок. В настоящее время осуществляются следственные действия", - говорится в сообщении. Подробности хода расследования не сообщаются.

"Согласно статьи 26 Конституции Республики Беларусь, никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда", - напоминает военное ведомство. - "Соответственно об итогах расследования и принятых в соответствии с законом решениях общественность будет проинформирована установленным порядком".

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2009 года Россия и Белоруссия подписали соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны. Сотрудничество в военной сфере - одно из немногих направлений двустороннего сотрудничества, в минимальной степени испытывающих влияние политической конъюнктуры и охлаждения отношений между руководителями Белоруссии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.