В Башкирии застройщик попался на растрате 50 млн рублей пайщиков

Уфа, 24 декабря 2010, 18:51 — REGNUM  В Башкирии 41-летнему председателю ЖСК "Звездный" Айрату Мукминову предъявлено обвинение в растрате денежных средств, полученных от пайщиков на строительство жилого дома (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ.

"По данным следствия, председатель ЖСК Мукминов в период 2006-2007 годов, являясь одновременно директором общества с ограниченной ответственностью ФК "Альфа", получил от 43 пайщиков кооператива денежные средства в размере около 50 миллионов рублей на строительство жилого дома в элитном районе города Уфа, - рассказали в пресс-службе. - Используя свои полномочия председателя ЖСК и директора коммерческого предприятия, перечислил указанную сумму со счета ЖСК на счет руководимого им предприятия. Большую часть денег он израсходовал на оплату расходов ООО ФК "Альфа".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail