Курсант речного училища из-за дедовщины покончил собой (Башкирия)

Уфа, 24 декабря 2010, 18:41 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту доведения 15-летнего первокурсника Уфимского филиала ФГОУ ВОП "Московской государственной академии водного транспорта" (Уфимское командное речное училище) до самоубийства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ.

"Следователем установлены подозреваемые в совершении указанного преступления. Ими оказались 17-летние второкурсник этого же учебного заведения и его знакомый, не являющийся курсантом училища, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По версии следствия подросток совершил самоубийство, не выдержав систематического унижения, угроз и жестокого обращения к нему со стороны подозреваемых в период с сентября по ноябрь 2010 года, а также побоев и вымогательства с их стороны".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.