В Ульяновской области усовершенствуют нейрохирургическую помощь детям

Ульяновск, 24 декабря 2010, 17:54 — REGNUM  В Ульяновской области продолжится совершенствование оказания нейрохирургической помощи детям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как сообщают специалисты регионального министерства здравоохранения, в ближайшее время будет усилен контроль над работой детского нейрохирургического отделения городской клинической больницы №1 (перинатальный центр).

Вопрос о совершенствовании оказания нейрохирургической помощи рассматривался в связи с открытием в декабре 2010 года регионального травмоцентра первого уровня, предполагалось сконцентрировать на базе этого лечебного учреждения всю нейрохирургическую помощь, как взрослому, так и детскому населению.

По информации специалистов министерства здравоохранения области, в настоящее время продолжает обсуждаться проблема детской нейрохирургии, однако количество коек в МУЗ ГКБ№1 останется прежним, а также будет продолжать совершенствоваться качество медицинской помощи и детям, и взрослым по данному профилю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.