В Калуге зафиксированы максимальные цены на водку

Калуга, 24 декабря 2010, 17:37 — REGNUM  Заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги прошло сегодня 24 декабря, в Калуге в режиме видеоконференции. Его провел министр конкурентной политики и тарифов области Николай Владимиров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным мониторинга цен среди районов области за период с 14 по 21 декабря произошло увеличение цен на яйцо куриное, масло растительное, сахар, морковь - на 1 %, пшено, крупу гречневую - на 2 %, а также до 5 % - на капусту.

Цены на хлеб и муку в районах не менялись. Исключение составили Калуга и Обнинск, где средний уровень цен на хлеб из пшеничной муки снизился на 1 - 2 %.

На 3 % увеличилась стоимость молока в Сухиничском районе, в Козельском районе цены на молочную продукцию превысили среднеобластной уровень. По данным регионального министерства сельского хозяйства в декабре молокоперерабатывающие предприятия Жуковского, Козельского, Сухиничского и Ферзиковского районов увеличили отпускные цены на молочную продукцию по причине роста цен на сырье.

Максимальный рост цен на пшено на 11 % зафиксирован в Износковском районе, на крупу гречневую на 22 % - в Мещовском районе. Представителям администраций указанных муниципалитетов рекомендовано принять меры к расширению круга поставщиков данной продукции в местные торговые сети.

По данным статистики на 20 декабря в магазинах Калуги в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены отмечены на свинину, яйцо куриное, хлеб из пшеничной муки первого сорта, чай черный байховый, рис, вермишель и яблоки. Максимальные цены - на водку.

В ходе обсуждения речь шла о необходимости организации в районах области широкой предпраздничной торговли для обеспечения потребителей разнообразным ассортиментом продукции местных товаропроизводителей по доступным ценам. Отмечалось, что на 13 декабря в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 6 место - по бензину и 7 место - по дизельному топливу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail