В Адыгее разделили рецидивистов и "новых" заключенных

Майкоп, 24 декабря 2010, 17:19 — REGNUM  В колонии общего режима в хуторе Новый Сад в Адыгее с 2011 года будут отбывать наказание только впервые приговоренные к лишению свободы. Об этом ИА REGNUM 24 декабря сообщили в управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) республики.

Тех, для кого "отсидка" будет не первой, отправят отбывать срок в Волгоградскую область. Аналогичные изменения коснутся и строгого режима, только в обратном направлении - в Адыгее отбывать наказание будут рецидивисты, а впервые осужденные на строгий режим жители республики отправятся исправляться в Мордовию.

По словам руководителя УФСИН республики Юрия Заева, в 2010 году в Адыгее удалось решить проблему раздельного содержания осужденных, то есть процесс так называемой сепарации уже действует и впервые попавшие в места лишения свободы отделены от рецидивистов. В ближайшее время в Адыгее будет ликвидирована Майкопская воспитательная колония, воспитанники которой уже переведены в аналогичную в соседнем городе Белореченске Краснодарского края, в станицу Севастопольскую из столицы Адыгеи переехало и спецучилище для малолетних преступников.

В настоящее время в Адыгее находится 8 учреждений, в которых содержатся более 2 тыс. подследственных и осужденных. По данным ведомства, в 2011 году изменения коснутся и этих учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail