Тимошенко хочет научить Януковича "делать репрессии" (Украина)

Киев, 24 декабря 2010, 17:06 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко советует президенту страны Виктору Януковичу учиться репрессиям оппозиции по пособию издания 1938 года. Об этом она сказала прессе сегодня, 24 декабря, перед допросом в главном управлении генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Так, как они это делают непрофессионально - реформы, законы, страной управляют не как государственные деятели, а как настоящая мафия. Я нашла такой учебник, называется "Судебный отчет по делу антисоветского правотроцкистского блока". Я хочу передать Виктору Федоровичу Януковичу: если он уже приступил к репрессиям - это как раз 1938-й год издания - передать, если он делает репрессии, так хоть чтобы народ не смешил и не сажал экс-премьер-министра за пенсии", - отметила экс-премьер. Тимошенко напомнила, что власть обвиняла представителей антисоветского блока в принадлежности к разведке других стран, в терроризме и шпионаже. "Это как-то солиднее звучит, чем плата пенсий людям в кризис. Хочу подарить ему, чтобы он хоть что-то научился в своей жизни делать", - отметила она.

20 декабря Тимошенко было предъявлено обвинение в том, что она на посту премьер-министра в разгар мирового финансово-экономического кризиса "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "по использованию части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего, обязательств по выплате пенсий". Генеральной прокуратурой Украины по отношению к Тимошенко в качестве меры пресечения применена подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.