Архангельская область вошла в пятерку лучших регионов по инвестиционной динамике

Архангельск, 24 декабря 2010, 17:03 — REGNUM  Архангельская область вошла в пятерку лучших регионов страны, где в 2010 году региональные власти активнее всего работали над повышением инвестиционной привлекательности и устранению административных барьеров для бизнеса. В результате в интегральном рейтинге самого авторитетного в России агентства "Эксперт РА" среди всех 83 регионов страны Архангельская область поднялась на 18 пунктов вверх.

Как сообщи ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в 2009-2010 годах в регионе было серьезно переработано инвестиционное законодательство. В 2009 году принят областной закон о налоговых льготах для инвесторов, в этом году в закон внесены поправки, облегчающие процедуру получения льгот. В регионе работает комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области. "Главная цель работы комиссии - помочь преодолеть бюрократические препоны, которые стоят перед инвесторами", - подчеркнул Илья Михальчук.

Более года в регионе действует процедура сопровождения инвестпроектов по методу "одного окна", в результате сроки реализации проекта значительно сократились. Ведь не секрет, что процесс согласования строительства с множеством надзорных и контролирующих структур может серьезно затормозить любую бизнес-идею.

Все меры по улучшению инвестиционного климата имеют долгосрочный эффект, и в перспективе способны значительно повысить привлекательность области для реализации как инфраструктурных, так и частных коммерческих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.