ХАМАС на стороне Азербайджана в карабахском вопросе

Ереван, 24 декабря 2010, 16:51 — REGNUM  Представитель Азербайджана, участник гуманитарной миссии "Из Азии в Газу", эксперт исследовательского центра "Ени Шарг" Хаким Ализаде встретился с лидером палестинского движения ХАМАС Халидом Машалем. В ходе встречи Халид Машаль сообщил азербайджанскому активисту, что осведомлен о карабахском конфликте.

"Мы, палестинцы, категорически осуждаем тиранию и оккупацию в любой части земли. Что касается Нагорного Карабаха, то это - исторически мусульманская земля, и нужно в ближайшее время избавиться от многолетней оккупации. Правда и справедливость должны восторжествовать, и территориальная целостность Азербайджана должна быть обеспечена в рамках международного права. ХАМАС в этом вопросе поддерживает позицию Азербайджана", - добавил он, говорится в сообщении Исследовательского центра.

В завершении встречи Халид Машаль выразил азербайджанскому народу благодарность за участие в гуманитарном караване. Отметим, что ранее участников каравана "Из Азии в Сектор Газа" посетил лидер движения "Исламский Джихад" Рамазан Шаллах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.